Пункт назначения - не цель. Цель - путешествие!

Содержание данного блога соответствует возрастной категории 16+ за исключением отдельных страниц, где указано требование 18+

Моя статистика путешествий

Как организовать самостоятельное путешествие


Что делать если ваш рейс задержан



16 сентября 2013

Caponata




Все, кто имеет девайсы Apple и аккаунт в Instagram прошу поддержать мою жену Машу в фото-кулинарной битве "Chefs' battle". Ее аккаунт @volkhinam.

Сегодня одно из ее недавних творений сицилийский специалитет – капоната. Не смотря на то, что это сицилийское блюдо, ничего общего с Доном Капоне оно не имеет, и называется так в честь рыбки “pesce capone”, которая служила основным ее ингредиентом. В данной вариации место рыбки занимает сваренный в морской воде с добавлением белого вина и впоследствии слегка обжаренный на гриле осьминог. Не сомневайтесь - вкус его теплых щупалец, словно теплое сицилийское солнце, отлично сочетается с основательным вкусом обжаренных баклажан, напоминающим запах вечерней разморенной дневным зноем средиземноморской хвои. Палитру самого большого острова средиземноморья дополняет запеченный в соли лук (cipollo) и помидоры «конфи». За итальянский вкус, похожий на вкус сицилийского апельсина, отвечает кисло-сладкий соус из карамелизированных оливок и каперсов с медом и винным уксусом. Для пробуждения ощущения морского бриза рекомендую пробовать в сочетании с бокалом ледяного spumanti. Bon appétit con la caponata di polpo geografico tipico siciliano!

1.
 2.
 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий